【リリース】MIRA-Dashi®新製品「貝タイプ」の発売
2025.04.28
2025.04.28
2025年4月28日、植物性のダシ「MIRA-Dashi®」ラインナップの新製品、貝風味の「MIRA-Dashi® C500」を発売しました。
一般に、貝の出汁は自然なうま味やコク味を生み出す特徴があり、和洋中あらゆる料理ジャンルにおいて魚介系の味のベースとして多く使用されています。
溶かすとアサリのような貝風味のダシができるMIRA-Dashi® C500があることで、植物性で表現できるメニューの幅がさらに広がることが期待されます。
また、魚介類に特に懸念される地球温暖化による収獲への影響など、本製品は食に関わる課題に対する新たな選択肢となりえると私たちは考えています。
製品名:MIRA-Dashi C500-5KG
製品荷姿:5 kg
※飲食店舗などで扱いやすい250 g容量のスパウトパウチ品もそろえています。
本製品に関するお問い合わせは、miracore@so.fujioil.co.jpまで。
▼ニュースリリース「動物性原料・香料不使用の植物性ダシに貝タイプが新登場」
https://www.fujioil.co.jp/news/2025/20250428.html